お芋とパンフェスと

今日はパン焼きをお休みして焼き芋を焼きます!
石窯ドームのメニューに『焼き芋』があるからやってみたくて!
千葉県産シルクスイート約430g。大きいの選んできましたよ~。
でもレシピ本には1本250g・太さ3~5cmで4本ってなってる。
重さも太さもだいぶオーバーしてるけれど、まいっか~。
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左側のセブンイレブンで売っている安納芋羊羹。
2駅となりのお店にしか売っていないので、まとめ買いです。
ほぼ安納芋の焼き芋を食べている気分になれるので大好き!

焼き芋メニューにおまかせ+15分延長で
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ほっこ~り!ちゃんと焼けました!
スーパーで売ってる焼き芋の感じです。石窯すごい。
パサパサしなくて、ほっこりしっとりなめらか。
「しっとりなめらか」はシルクスイートならではの食感かも。
紅はるかとは違うなって思いました。
美味しい~。幸せ~。
( *´艸`)

吉祥寺に出かけて、パンフェスを見てきました。
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エレベーターを降りたらパンの香りがプンプン。
高級生食パンのお店では
「マスカルポーネチーズとヨーグルトを使用して作った食パンです」
と説明されたけど、チーズが入ってるとマボさんアウトだなぁ。
いろんなお店のパンを見て目の保養になりました!

歩き回って疲れたので
ソフトバンクスーパーフライデーのサーティーワンを!
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お父さんスペシャル秋!洋なしタルト風。
サッパリしていて美味しいけれど
洋なしの味、あんまりわかりませんでした。(鈍舌)
(๑º ロ º๑)
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