ミルク食パン

耳を柔らかいパンにするためには温度と時間かも!
よし、やってみよう!
石窯ドームに変えてから、焼き時間を短縮しても
しっかり焼けているのでびっくりです。
いつもの苦手なブラックテフロン型で。
(苦手じゃなくなる日が来るのかしら)
2018100801.jpg
牛乳100%で作りました。
ペタつき気味で、表面がきれいになりません。

🌟今日焼いたパン🌟
食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア140g
水分量(牛乳)72.9%
セミドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→180℃で20分
分割前→258g焼成後→234g
2018100802.jpg
おお、良い色に焼けてる~!
焼成率9.3%でした。
もう少し温度下げて大丈夫?それとも時間を短く?
実験してみようっと。
(๑•̀ㅂ•́)و✧

2018100803.jpg
角プクがあるけれど、断面はしっとりもっちり。
角のことは気にしないでおこうかな。
いやいやダメダメ。
角プクの原因はなんだったかな💦
しらべておこう。

以前購入したスリム食パン1/3斤型。
2018100804.jpg
これも使いたいなぁって思って
時々出しては見つめてるのですが
1年くらい使ってなかったから
洗って、空焼きしなくちゃいけないと思うけれど
空焼きする気になりません。
(@ ̄□ ̄@;)
テフロン加工のスリムの蓋つき型が欲しい~。
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読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
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