ドッグパン

富澤商店で購入したフランスパン天板でドッグパンを焼きます。

型のおかげで、太さが均一になります!
2018100702.jpg
前のオーブンの時に購入したのでSサイズなのです。
はみでそうだし、はみでちゃいかんと思って
間隔を狭めに配置です。
(。・Д・)ゞ

大きいほうが欲しくなりました。

2018100703.jpg
二次発酵後。
くっつきました💦

✤今日焼いたパン✤
ドッグパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g薄力粉20g
水分量(牛乳)67.5%
セミドライイースト1.2%
焼成→180℃で12分
2018100704.jpg
新しいオーブンにしてからの焼き色がすごく好きです。
色だけで美味しそうに見えるなんて、ズルイ。
ムラは温度や時間で調整してみます。
つや出ししなくても、良い色だもん。
せっかく刷毛買ったのに、しばらく出番なさそう。
(。・_・。)

2018100705.jpg
実は、とじ目が甘かったんです。全体的に。
派手に裂けちゃってるパンが2つ。
大失敗だ~~~!と叫んだら
マボさん「味も美味しくないってこと?」
いや・・・味は間違いないと思うよ。
マボさん「じゃあ大失敗とは言わないね!ちょっと形が悪いだけなら失敗って言うんだよ。」
おや、フォローが優しい。
いつもどこかしら失敗してるパンを食べてくれてありがとう。
マボさん「焼きそばパン食べたいな~、ナポリタンドッグも好き」
なぬ!?
ソーセージ焼いて挟むだけのほうが簡単なのにぃ。
(๑º ロ º๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    うんうん、ナポリタンも焼きそばもいいよね~美味しいよね~。手間かかるけどね~(笑) マボさんやさしい~(笑)
    2018年10月09日 14:26
  • ほの榎

    旦那様優しすぎ!
    確かにお家パンはそこがいい味だしてるから失敗じゃないかも(#^^#)
    2018年10月09日 15:20
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    ナポリタンも焼きそばも、学生の頃の懐かしのパン。遠い昔の若かりし頃を思いだすなぁ。 そんな優しいマボさんの望みは叶えてあげませんでしたよん。ムフフ。(鬼だw)
    2018年10月09日 16:22
  • イトコ

    ほの榎さん♪
    ほの榎さんまで優しい! 作った本人は「あぁ・・。」ってなるけれど楽しく美味しく食べられればいいよねっ。 なるべく回避できるミスをしないように頑張ります!
    2018年10月09日 16:24
スポンサーリンク