バゲット

朝冷蔵庫から取り出した生地を常温に戻すことと
生地の様子を見ながら待ちます。
目安の容量にはまだ早い気がしたけれど
取り出して、ベンチタイムと成形しました。
2018100501.jpg
生地が良かったのか成形が良かったのかわからないけれど
今日のクープ入れは久々にスッスッスッ!
張り付いたりひきつったりしなかったです。
でも①のクープの角度と長さが問題かもな。
長すぎた気もするし、まっすぐになりすぎてる。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル80g/水分量68.8%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→20.8℃
2018100502.jpg
やっほー!3つとも開いた!
今日はフランスパンメニューで焼いてみました。
天板の奥にタルトストーンとお湯を入れたプリンカップを2個おいて余熱。
オーブンに入れる前に、生地に霧吹きを4回。
焼成23分で取り出しました。

2018100503.jpg
ささやかながらエッジもある!
①のクープはやっぱり変な仕上がりに。
③のクープが綺麗です。これを3つ出来たら嬉しいなぁ。
(*´з`)

2018100504.jpg
加水が70%なくても、ちゃんと気泡ができてくれて良かった。
ちょっとクラムが柔らかいかな?
またオーブンの設定を変えながら焼いてみよう。
☆---------------☆
バケット200本まであと57本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    すんばらし~!! とっても美味しそう。食べた~い。
    2018年10月05日 16:55
  • ほの榎

    石窯ドーム仲間が増えた~(*'▽')
    使い心地はどうですか?
    キレイなクープで美味しそう!!
    2018年10月06日 14:58
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    いやん、褒めてもらえるなんて~!ありがとう!この調子で焼けるように頑張るよう~。(*'▽')
    2018年10月06日 17:04
  • イトコ

    ほの榎さん♪
    わあ、石窯ドーム仲間嬉しいです!温度と時間調整まだまだだけど「こんなもんかな?」設定でも今までよりもふっくらパンが焼けてます!全然違うんだもの。びっくりしたし感動~!もっと早く使ってたら・・・って思っちゃった。( ;∀;)
    2018年10月06日 17:08
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