日本橋とパンと

今日はパン焼きをお休みして
日本橋高島屋の新館が9/25にオープンしたので行ってきました。
お目当ては、杉窪さんの『365日と日本橋』
13時過ぎ、見てみるとほぼパンが売り切れ。
パンが3種類少しだけある状態でした。
うーん残念。
いつか食べてみたいクロッカンショコラとカレーパン。
重い腰をあげて代々木公園に行ってみるかしら・・・。

お土産パンに東京駅のブルディガラで
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東京パヴェを2種類。
ほうじ茶味(手前)とパンプキンです。
メロンパンと同じビスケット生地をデニッシュパンにのせて焼いています。

裏側はこんな感じ。
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サクサクしてそう~!
キノコ型もレモン型も好きだけど
パヴェのキューブ型も好き。
こういうパンも焼いてみたいな。

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cuocaでホワイトチョコと山羊毛の刷毛。🐐
辻調理学校の本には
山羊毛を勧めていたので気になってました。
パンの艶出しの時に使います!

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刺し子の本とホビーラホビーレで刺し子布&糸も。
刺し子、楽しいです。楽しいというか頭と心がスッキリします!
あと手触りがとっても好き!晒?ガーゼ?
刺し子ふきんに包まれたいくらい癒されます。ムフフ。
ハンカチ作って持ち歩きたい。
╰(*´︶`*)╯
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読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
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