1斤角食パン

調理器具・道具から食器まで
プロ仕様のものなど多数そろっているお店が並んでいる
かっぱ橋道具街の『かっぱ橋道具まつり』が
昨日から開催されています!
中には5000円相当のフライパンが2円!
ああ。行きたい。行きたいよ~!
近くに住んでたら、おまつり関係なしに通いたいほど。
そんなことを今朝マボさんに話していたら
「本当に用事があって行くなら、遠くても時間かかっても行くよね」
おう、クールだ。
「ディズニーランドに行くのと同じ感じじゃない?」
おうおう、反論できず。
見るものが山ほどあって、一日中見て回れるほどの商店街。
行きたいけれど、絶対クタクタになりそうで
重い腰があがりません~💦

今日はひさびさに1斤型で角食パンです!
2018100301.jpg
ふにょふにょで扱いにくかったです。
急にハチミツを使いたくなって
目分量で5gほど足したのがいけなかったんだろうな💦

2018100302.jpg
二次発酵終了後。
生地をもっと張るように成型できてたらなぁ。

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g/水分量65%
セミドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→200℃で25分
分割前→439g焼成後→395g
2018100303.jpg
良い色です~!

型に塗るスプレータイプの油なのですが
便利だけど、シューってした時の油のにおいが気になります。
ちょっと苦手なにおい。色も黄色いし。

焼きあがってから45分後くらいに1枚だけカットしました。
2018100304.jpg
しっとり~!艶も感じられます。
しっとりパンにしたくて、ハチミツ入れちゃいました。🍯
うんうん、いい感じの食感!
けれど耳が固い。
この課題をなんとか克服したいです。
(。-`ω-)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク