甘栗ちぎりパン

マボ母からのいただきもの
2018092901.jpg
カルディで買ってきてくれました。
紅茶味珍しいなぁ。
他にも種類があるそうですよ、今度チェックしてみよう。
食べてみると「あ、紅茶だ」って感じるけれど
後味は甘さ控えめな、あまぐ~り。🌰

2018092902.jpg
甘さ控えめだったので、少し甘くした生地に
あまぐ~りをナイフで軽く細かくして
チョコチップ感覚で生地にのせ、包みました。
バターはマボさんが気にならないように6.2%でふんわりさせたい。
1個33gで9分割しました。

✤今日焼いたパン✤
ちぎりパン15cmスクエア型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア140g薄力粉20g
水分量64.4%
セミドライイースト1.2%
焼成→180℃で15分
2018092903.jpg
おお~!焼き色イイ感じ!
こんなに綺麗に焼けるなんて!感動。
焼き色は良いけれど、粉量が少なかったかな?
もっとこうそれぞれが、プリっと丸く膨らんでいて欲しかったです。
粉を増やしてまたやってみたいな。
( `ー´)ノ

2018092904.jpg
まだ少し温かいけれど、もぎっ。
キメ細かくてふわふわに焼けました。
(๑´ㅂ`๑)

2018092905.jpg
見た目はおいしそうだけれど
ふわふわのパンに、甘栗独特のモサっというかパサっ💧
パンよりしっとりしているパウンドケーキのほうが合うかもです🌰
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク