モカチョココーヒーロール

ロールパンの底がパリパリになるのは
つや出しの牛乳が原因なのか確かめるために焼きますよっ。
2018091501.jpg
休日のパンっぽく、コーヒー味で攻めます。
カフェモカ味のチョコチップはセリアで購入しました。
マボさんも私もこの味が気に入ってるので
切らさないようにストックしてます!🍫

牛乳で作ったコーヒー生地にチョコチップをのせて巻き巻き。
2018091502.jpg
両端が浮かないようにしたくて
ぐいっと天板に押し付けてみました。
今回は生地を伸ばすのが失敗だったかも。
理想の形とは違う感じになりました💦
(´Д⊂グスン

✤今日焼いたパン✤
ロールパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア135g薄力粉15g
水分量(牛乳)66.7%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で13分
2018091503.jpg
あわわわ、芋虫みたい~。
前回とは違ってロールラインがのっぺり!
Σ(゚д゚lll)ガーン

2018091504.jpg
両端、浮いてる~💦
ツンツンしてる~💦
「味は美味しいから気にしなくていいのに~」マボさんは言ってくれますが
味に見合う、見た目もカッコかわいいパンを焼きたいです。
まだまだ練習だー!!!

2018091505.jpg
肝心の裏側は、パリパリしてませんでした。
牛乳だったのか~。
垂れないように、もっと上手に塗らなきゃダメですね。
よし刷毛だな、刷毛。
あとロールライン!
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    わかる~!味は美味しくても見た目大事!だよね。やっぱせっかく美味しくできたのにかわいくかっこよくないと残念度5割増しだよね~。うんうん、わたしも多々ある。とっても美味しくできたけど、見た目残念なパンたち(笑)
    2018年09月19日 08:51
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    わかってもらえて嬉しいよう~! 美味しいけど残念な気持ちで食べるっていうね、複雑な気分でした。 次こそは上手に焼いてやる!って思えるからまだイイネ。がんばるわん~。
    2018年09月19日 16:05
スポンサーリンク