謎クープのバゲット

涼しくなったかなって思っても
湿度があるので、ムシムシしていて
湿度のせいにいていいのかどうかわからないけど
生地がペタペタしていて成形がしにくかった!
このペタペタ、なんとかならないかな?
打ち粉が足りないのかな?
2018091401.jpg
困ったぞ、長くなりすぎました💦
ペタペタすぎて、ほとんどコロコロしてないのにな。
クープナイフの替え刃(向き変え)をしました。
クープがひきつった感じにガサガサしてます。
( >д<)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル80g/水分量72.5%
セミドライイースト0.2
捏ね上げ温度→18.9℃
焼成→250℃で23分
2018091402.jpg
斜め置きで焼いたから、真ん中のクープが開かなかった?
なんて、そんなことないない💦
やー、最近成形に自信がないですぞ。
◝(๑⁺д⁺๑)◞

2018091403.jpg
エッジが2つ・・・!?
唇の形みたいなクープになってますよ!💋
しゃべりだしたら怖いわぁ~💦

2018091404.jpg
ケーキクーラーが欲しくなりました。
ヘビロテしている手前のはバットに付属のものなので蒸気がこもっちゃう。
余熱がとれたころには、台の上に水滴がついてることもあります。
奥のケーキクーラーは貝印のもの、
高さが2cmあるので、蒸気がこもらないのが嬉しいです。
でもちょっと大きいんだな~。

今日も3軒目のセリアに
刺し子キットを探しに行きましたが
売ってなかった~。
(@ ̄□ ̄@;)
☆---------------☆
バケット200本まであと62本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク