角食パンと三軒茶屋

以前cuocaで購入したブラックテフロン型を
攻略してみたくて、前回より粉量を少し増やして
温度を下げて焼いてみようと思いました。
2018091306.jpg
そういえば、公式ページの紹介には
『遠赤効果で外はサクッと中はしっとりなパンが焼きあがります』
って書いてあった記憶が。
ひょっとして耳は柔らかくならないのかしら?
いやいや、そんなことはないハズ。
なんとかなることを信じて・・・。
次はたわら型じゃなくて丸め成形でやってみよう💡

🌟今日焼いたパン🌟
角食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア145g
水分量(牛乳)69%
ドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→180℃で23分
分割前→261g焼成後→241g
2018091302.jpg
これくらいの焼き色良いですね!トップは濃いけれど💦
炊き込みごはんと同時進行だったので
パンと炊き込みご飯の香りが混ざって複雑な香りが充満してました。
(;'∀')

2018091303.jpg
3時間後にスライスしてみると
トップの耳は固い・・・。
(焼き時間が長いのかな?)
そしてケバ立った表面。
(焼きが足りないのかな?)
つまり気味な底の部分。
悩みが多すぎる~!
Σ(゚ロ゚;) 
母がおすそわけしてくれたアボカドが食べごろになるまでには
上手に焼けるようになりたい!(切実)

三軒茶屋のセリアに、刺し子キットを探しに行きました。
2018091304.jpg
世田谷線の招き猫車両。つり革がこんなになってる~!
あらやだ、かわいい!🐱

2018091305.jpg
刺し子キットがなかったので、とりあえず糸だけ💧
10色くらいあるらしいロディは2種類しかなかった。
欲しいものが見つからなくて、もやもやを晴らそうと
おさつどきっをおやつに。おいしい~。
(๑´ㅂ`๑)
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読んでくださってありがとうございます
 
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