バゲットとスヌーピー

だいたい月曜日は、作り置き常備菜を数品作る日なのですが
今日はサボって急いでバゲットを焼いて
スヌーピーを連れて帰るデーです!
決めてました、土曜日から。
(`・ω・´)シャキーン

急ぐっていっても、バゲットを焼く時間は短縮できないので
慎重に成形したつもりだけれど・・・
2018091001.jpg
取り板へコロン、取り板からコロン。
(転がして移動)
2回のコロンで曲がってしまいました。
またトップがガタガタだったので
もうちょっと表面が張れるように成形できたら良かったな💦
巻き込み2回にしてみようかしら。
(。・Д・)ゞ

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル80g/水分量72.5%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→19.6℃
焼成→250℃で23分
2018091002.jpg
曲がってますねぃ💦

2018091003.jpg
真ん中はクープが開いてもエッジが立っていないのでなだらか~に。
エッジなしでもいいけれど、全部エッジなしにしたいなぁ。
むずかしい。

2018091004.jpg
うーむ、クープが開いてもエッジが立っても、詰まってる内層。
今日のバゲットは、もっとポコポコしてると思ったのになぁ。
まだまだ修行しなければ!🔥

4日間も想いを募らせていた、スヌーピーを迎えに行きました🐶
2018091005.jpg
右が旅のお供に連れて行っていたスヌさん。モカ色です。
左が新入りスヌさん!半分くらいのサイズなので嬉しいな~。
(∩´∀`)∩ワーイ
☆---------------☆
バケット200本まであと63本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    スヌさんいらっしゃ~い!ようこそ いとこちゃんちに。沢山かわいがってもらいなさいね~。
    2018年09月11日 12:45
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    新しいスヌさんは、キャプテンって名前をつけたのだ。ちなみにモカ色のスヌさんはグルテンって呼んでます(笑)
    2018年09月11日 15:40
  • ぱとこ

    ネーミングの素晴らしさよ!(笑)
    2018年09月12日 17:17
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    うふふ、やったね!
    2018年09月13日 15:44
スポンサーリンク