バゲットと東京レンガパン

北海道地震、びっくりしました。
被害がこれ以上大きくならないことを願うばかりです。
大変な思いをされていらっしゃる方が
一日でも早く、安心な日常を取り戻せますように。

今日は家事と仕度の合間にバゲットを焼きました。
2018090601.jpg
巻き込み・とじるの成形がうまくいきませんでした💦
生地が凸凹でクープが入れずらくなっちゃった。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル80g/水分量72.5%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→20.5℃
焼成→250℃で23分
2018090602.jpg
くう、また真ん中が開かず。
釜入れの時に斜めっちゃったのも原因かな。
替え刃してみようかな。(物のせいにしようとしている)
◝(๑⁺д⁺๑)◞

2018090603.jpg
裏を見た時に、とじ目がねじれた感がありました。
パンマットから移動の時にまっすぐになってなかったのかも💦

東京駅に出かけて、TVで紹介されていたパンを買ってみました。
2018090604.jpg
あんぱん専門店『豆一豆』(まめいちずと読みます)の東京レンガぱん!
東京駅丸の内側のレンガのイメージだそうです。
もっと大きいと思っていたら意外と小ぶり。

2018090605.jpg
バターた~っぷりの口どけのいいパンにホイップクリームと餡。
食べ応えがありました!

インスタグラムで刺し子のふきんを見ていたら、とても素敵で
作ってみたくてしょうがないけれど
不器用だしな~。できるかどうか自信ないしな~。
でもソワソワしています。
(*´□`)
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バケット200本まであと64本!
 
応援ありがとうございます♪
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