明日が楽しみな食パン

まだまだ食パンブームなので
来月銀座に『銀座に志かわ』という食パン専門店がオープンするそうですよ!
『乃が美』『セントルベーカリー』『俺のBakery』などなど
生で食べて美味しい高級食パン、まだ食べたことないけれど
(俺の~は試食させてもらったんだった。)
焼きたての生食パン、美味しいですよね!

今日は明日のお楽しみのためのパンを焼きます。
2018083101.jpg
今日の生地はちょっと柔らかくて手にはりつき気味でした。
上が型入れ後の写真、下が二次発酵後です。
しまった、トップの表面がツルンとしてない💦

🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量65.6%
ドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→200℃で27分
焼成前→288g焼成後→263g
2018083102.jpg
おわ~、トップにシワが!

2018083103.jpg
ほんの少しだけ両面窯のびっ。
成形で上手くいかなかったのでトップが凹んでます。
Σ(゚д゚lll)ガーン

買い物に行って、スーパーを3軒はしごしてしまい
ヘトヘトになって帰ってからのスライス。
2018083104.jpg
切り方が雑になってしまいました💦
真ん中の気になる気泡。巻き始めがうまくいかなかったです。

イベントのチラシをもらったのですが
とっても気になるところがあります💡
2018083105.jpg
『とろみ体験』の横にフォークとナイフの絵文字があるということは
きっと食べ物に関する『とろみ』でしょうかっ!?
料理は出来上がっていて、仕上げの『とろみ体験』だけ?
何をとろませるんだろう~?
麻婆豆腐?カレー?中華丼?
ああ、『?』がいっぱいだ~!気になる~。
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読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
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