スイートブール

スーパーにはお芋や南瓜のお菓子が出始めましたね!
お芋と言えば、ここ最近思い出してしまって
どうしても食べたいのが、九州で食べた芋天!
2018083005.jpg
大きなサツマイモの天ぷらです。
ほんのり塩味がして美味しい。(*´﹃`*)

今日は甘パン、ひさしぶりにスイートブールです。
2018083001.jpg
1つ45.5gを6個分。
天板の配置はこんな感じで大丈夫かな?
上掛け生地がくっついてしまわないように、気を使います💦

2018083002.jpg
アーモンドプードル入りの上掛け生地は
ちょっと実験でてんさい糖をつかってみました。
絞るの久しぶりで、隙間があいちゃったところは追い掛けしましたよっ。
(;'∀')

✤今日焼いたパン✤
スイートブール6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア135g薄力粉15g
水分量64%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で15分
2018083003.jpg
お~!良かった。くっついてない!
ε-(´∀`*)ホッ
覆いきれてないのが1つありますが💦

2018083004.jpg
焼いている時は
上掛け生地の卵の香りが強いかな~?って心配になったけれど
食べてみると気になりませんでした。
ちょうど良い甘さでフワフワ!そして下のほうのホロホロも好き!
てんさい糖の味かどうかハッキリわからないけれど、今までで1番かも!
( *´艸`)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク