バゲット

バゲットは最初から最後まで気を抜けないけれど
特に気が抜けないのは成型とクープ。
2018082901.jpg
写真で見づらいのですが、端っこの巻き目がうまく閉じれず
むき出し状態。
クープ入れるときは気をつけようって思っていたのに
ギリギリまでクープをひいてしまいました💧

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル80g/水分量72.5%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→19.6℃
焼成→250℃で23分
2018082902.jpg
おぉ、それでも全部ぱっかん!
毎度毎度ですが開いたけれど・・・
2018082903.jpg
やっぱり引きすぎてしまったところが割れてます。
(´Д⊂グスン

2018082904.jpg
開ききれなかったところもあります。
(´Д⊂グスン

2018082905.jpg
真ん中と右の山はキレイに見えるけれど
左のクープがなんだか変!こっち向いてる。👀
Σ(´□` ) ハゥ 

2018082906.jpg
今日は微妙な天気だったので、全体的に暗い写真が多くなりましたが
ポコポコはバランス悪いけれど、艶があってキレイでした!
最近クープが連続でパッカンできてるのは
霧吹きとスチームを減らしたからかな?って思います。
霧吹き4回、タルトストーンのお湯を大さじ2杯くらいにしています。
今日で5連続。(たぶん)10連続ぱっかんいけるかな!?ドキドキ。
☆---------------☆
バケット200本まであと66本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    クープ!マスターしたね。すごいや!とてもいい感じだぁ~。やっぱり修行あるのみですね。見習わないと!うん。がんばらなきゃ!
    2018年08月30日 09:52
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    やったぁ!ありがとう~!もっと頑張ろうって思えます! まだね「これでいいのかな~?」って思いながら成形やってて自信ないもの。クープはスパッと勢いよく!って一発勝負のような感じなのよう。テヘ。
    2018年08月30日 16:19
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