バゲットとスヌーピー

加水率72.5%、慣れてきたとはいえ
ペタつくし、頼りな~く成型した生地に
前回よりもスピーディーに力を均一にすることを意識して
クープを入れてみました。
2018081001.jpg
あらやだ、右端が写真に納まってなかった💦
全体的にひきつっている感じなのは
力をいれすぎているのかしら・・・?
σ(・_・;)?

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
ソレドォル80g/水分量72.5%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→20.8℃
焼成→250℃で23分
2018081002.jpg
よっしゃあー!!!
全部開いた!嬉しい!

2018081003.jpg
真ん中のクープの、エッジが立ちすぎてないところが
お気に入りです!
全部このくらいのクープになるようにしたいなぁ。

2018081004.jpg
おおお~!今までで1番ポコポコしているかも!
(∩´∀`)∩ワーイ
右2本と左2本で表情がぜんぜんちがいます。
同じバゲットなのだし、大小の気泡が均等に入っていないとダメなんだろうな💦

でも久しぶりに良くできたほうなので
気分よく吉祥寺におでかけしてきました。
いきなりステーキを食べてから
スヌーピータウンへ!
2018081006.jpg
今日はスヌーピーの誕生日です!🎉✨
新作のぬいぐるみが可愛くてしょうがなかったけれど
連れて帰ってマボさんに呆れられたらやだし、ガマン。

吉祥寺はcuocaと富澤商店やナチュラルキッチンもあるし
もっと見て回りたかったけれど、暑さに負けました~♨
☆---------------☆
バケット200本まであと72本!
 
こまめに水分・塩分補給を
☆---------------☆

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