ふんわかワンローフ

わんぱくサンドが食べたい熱が続いていて
焼型と本をひっぱりだしてきました。
2018080901.jpg
アボカドもあるし~!!!
マボさんが食べたいって買ってたアボさんは
今日が食べごろなんだなぁ。
でもなぁ・・・
12cm正角の焼型、躊躇してしまいます。
しばらく使わないと思って洗ってしまっておいたから
空焼きしなくてはいけないし。
空焼きしたとしても、型離れが良いかどうか不安💦
型に貼りついて残念な状態になってしまった時のダメージはでかい。

シリコン加工の型がいいなぁ。
かっぱ橋道具街行きたいなぁ。

というわけで今日もサンドイッチをあきらめて
『くちどけ食パン』検索でヒットしたレシピで食パンを焼きます!
パンの計算機アプリを使って、粉量160gで計算しました。
副材料が普段作る食パンよりも多いです。ふんわか期待!
2018080902.jpg
水分量が約74%あります、私にはちょっと扱いにくかった💦
型入れの時点でもう、左側のほうが高くなってしまいました。
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

2018080903.jpg
二次発酵終了後。
うん、左が高かった。

🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア131.8g
薄力粉28.2
水分量(水+牛乳)74%
ドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→200℃で26分
焼成前→317g焼成後→294g
2018080904.jpg
あま~い良い香り!

2018080905.jpg
別の角度から📷
うっ、ごまかしがききませんでした。
(ノ∀`)アチャー

2018080906.jpg
持った瞬間に、耳がやわらかいのがわかります!
クラムも『ふんわか』という言葉がピッタリ~!
╰(*´︶`*)╯
お味見してみると、とにかく耳がやわらか~。
トップが一部焦げちゃったけれど美味しいです!
アボカドと生ハムのっけパンにしようと思っていたのに生ハム買い忘れ!
マボさん~!頼む~!📱✉
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
世界が平和でありますように
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク