カフェモカロールパン

今日、8月8日はベーグルの日です。
まだ焼いたことがないベーグルデビューしようか
しばらく悩んだけれど
予定通り、今日は焼きたい&食べたいパンを焼きます!

2018080801.jpg
コーヒーの粒ジャムとチョコチップをダブル使い。
甘パンが食べたい!
((((oノ´3`)ノ

2018080802.jpg
チョコのほうが勝ってる予感。
(;'∀')

2018080803.jpg
チョコチップが見えちゃってるのが3つ。
気をつけようと思っていたのに💦

✤今日焼いたパン✤
ロールパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア140g薄力粉20g/水分量64.4%
金サフ1.2%
焼成→200℃で12分
2018080804.jpg
ミルクのシンプルな艶が好きです。
焼き色がまばらだけどオーブンの性能上しょうがない。
(。・Д・)ゞ

2018080805.jpg
包丁をガス火で温めてカットしたので
チョコが溶けて生地についちゃいました💦
フカフカだけど、案の定チョコが多くて
コーヒー味があまり感じられず、残念っ!
プチメックのモカが恋しくなりました。
(*´﹃`*)
 ☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク