ワンローフ食パン

食パンはくちどけの良さを優先させたいです。
調べてみると副材料を工夫したり、水分量を増やしたり。
しっとり・くちどけ
ふんわり・くちどけ
食感の違いもあって、悩むところです。

今日は牛乳を使わずにお水で生地作り。
発行終了ブザーが鳴って、パンケースの中を見ると
2018080601.jpg
溶けたバターが!
初めてのことだったので思わずパチリ📷
バターの一部がケースの高い位置に貼りついて
混ざりきらないままだったんだろうな💦

2018080602.jpg
できあがった生地には影響がなくて良かったぁ。
ε-(´∀`*)ホッ

🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量65.6%
セミドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→200℃で27分
焼成前→285g焼成後→262g
2018080603.jpg
ちょっと耳が固いなぁ。
耳を薄く、柔らかくしたいです。

2018080604.jpg
また反対側がガサガサした感じになりました💦
以前はそんなことなかったのにぃ。
( >д<)

2018080605.jpg
野菜とチーズと卵と鶏ハムの
サンドイッチが食べたい~~~!
でもサイズが小さいので厳しいんだなぁ。
(๑º ロ º๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク