バナナカスタードパン

ピザ食べたいよ~って言ってたら
「こんなピザどう?」って
チーズ嫌いのマボさんに見せられたのが
バナナとカスタードのデザートピザでした。
おっ!それパンでやってみようかな!🍕
2018080101.jpg
アルミカップの出番です!
ちょっと前にグラタンパンを焼いてみたいけど
グラタンはマボさん食べれないし
どうしたもんかな?
と思っていたところだったのです。

2018080102.jpg
丸く伸ばした生地をアルミカップに敷いて
フォークでピケしてみました。
ううむ、カップがへにゃって頼りない💦
強度のある型に入れてみたいな。
何かいい焼き型ないかしら。探してみよう💡

2018080103.jpg
カスタードは絞らずに、スプーンでのせました。
絞ったほうが見た目綺麗そう。

✤今日焼いたパン✤
バナナカスタード6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g
水分量(牛乳)66.2%
金サフ1.2%
焼成→190℃で16分
2018080104.jpg
カスタードのテキトー感が💦
バナナも灰色ががってるし💦
味は美味しくできましたよおっ!
デザート食べたくらいの満足感👍
(*´﹃`*)

2018080106.jpg
裏っかわ。
なみなみ模様が可愛いのに
強度のないカップは、二次発酵で自由気ままに膨らむから
綺麗な丸にならないのが残念な感じです。
(。・Д・)ゞ
あともうひとつ
2018080105.jpg
2枚重ねになってたりねっ。
(ノ∀`)アチャー

作ってみたいと思っていたタイプのパンを焼けて良かったです!
生地量を少なく調整してみようかな。
中のフィリングをアレンジしてみたいです。
バナナではなく、りんごも良さそう!🍎
夏野菜のラタトゥユやチリコンカンやミートソースもいいなぁ✨
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク