調子が上がってきたバゲット

『あまり捏ねすぎないように』
『粉っぽさがなくなればOK』
文字では伝わりづらいところですよね。
パンマットに貼りつくのをどうにか回避したくて見直してみました。💡
いつもより少し、捏ねるようにしてみました。
粉っぽさが完全になくなったところでストップ。
おかげで今日を含めて、3回くらい
パンマットに貼りつきにくくなって、移動がわりとスムーズになりましたよっ!
(*´▽`*)

2018072801.jpg
1番目のクープ
左手の指でむにゅって押さえてしまったのかくぼんでしまいました💦
生地の上の部分は普段押さえないと思うんだけどなぁ。
明らかにくぼんでるし。
(。・Д・)ゞ

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル10gソレドォル70g
水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→21.8℃
焼成→250℃で23分
2018072802.jpg
おぉ、開いた!
ε-(´∀`*)ホッ

2018072803.jpg
250℃なのに焼き色が最近薄めです。
もっと前は240℃でも十分こんがりしてたと思うのに。
パワーが弱くなってきたのかしら・・・!?

2018072804.jpg
輪切りでは気泡少なくて、ちょっと凹んだけれど

2018072805.jpg
縦切りでテンションあがりました!
いちばん左は、詰まっちゃっているけれど

2018072806.jpg
右の2本がわりとポコポコです!
(真ん中と3番目のクープのところ)
おいしそう~!
( *´艸`)
捏ねたらダメだと思っていたし
捏ね終わったときの生地を見て捏ねすぎた感じだったし
気泡は出来ないと思っていました。
今までのが捏ねなさすぎだったのかも!?
よし、この調子で頑張ろう~!
☆---------------☆
バケット200本まであと76本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    わ~!もう掴めたんじゃない?いい感じですね~。ガンバレ~。
    2018年07月31日 14:12
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    たとえまたスランプになっても、頑張る~!いつもありがとう!(^^)
    2018年07月31日 16:03
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