バゲット大好き

6日ぶりくらいのバゲットです。
最近はやっぱり夜ご飯の主食に
バゲットを食べる時が1番幸せ。
そろそろベシャメルソースを作って
タルティーヌにしたいです。
( *´艸`)

成形がダメダメでした💧
こんなんじゃダメだ~!って思いながら
なんとか巻きこんで、とじて。
2018072601.jpg
それでもクープ入れは、クープナイフにはりつくことなく
スッスッスッ!っと深めになったけれどスムーズにいきましたよっ。

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル80g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→23.9℃
焼成→250℃で23分
2018072602.jpg
わおー!成形ひどかったのにクープ全部開いた!
なぜだろう・・・?

まっすぐ置いたつもりなのに
ぐにょぐにょ曲がってます!
2018072603.jpg
なぜだろう・・・?『とじめ』かな?
エッジを立たせすぎず、レモン型のクープはまだまだ時間かかりそうです💦

2018072604.jpg
久しぶりにいい感じの気泡ポコポコ輪切りさん。
縦にスライスしてみると、詰まってるところがあったけれど
2018072605.jpg
この穴、どうしたのっ!?
( ;∀;)

とりあえず久しぶりで緊張したけれど
クープが全部開いてるとご機嫌に。
(´∀`*)ウフフ
安定して焼けるようになりたいな~。
がんばります!
☆---------------☆
バケット200本まであと77本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    やっほ~い!いい塩梅に焼けてますね~。きりりとエッジのきいた美しいクープ!ああ、美味しそうだ~。食べたいなぁ。
    2018年07月27日 09:08
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    やった~!ありがとう!自信がなかったからクープとエッジがあったから嬉しさ倍増よおっ! リスドォル美味しいね~。(*´з`)
    2018年07月27日 16:11
スポンサーリンク