山にあこがれて山食パン

旅疲れがやっと取れて
サボり気味だった料理も復活です!
かおるお姉ちゃんの
ポテトサラダおいしかったし
カツカレーも食べたかったって
マボさんが今日になっても言ってるので
夜ごはんはカレーにしよう。🍛
( `ー´)ノ

私は阿蘇の景色が忘れられず
山食パンを焼きたくなりました。
溺愛中のパウンド型で初の山食パン。
2018072501.jpg
ちっちゃいサイズのたわら型。
たわら型成型、めちゃくちゃ久しぶり!
90gが両サイドで105gを真ん中に配置。

2018072503.jpg
リュックに背負って帰ったピーマンを無限ピーマンに。
実が厚くてしっかりしていて切るのが楽しい✨
いい感じに膨れて、さてオーブンへ・・・!
だったのですが!!!
またやってしまいました。
余熱終了後に扉を開けると
煙がもわ~~~ん!
底面にコゲがっ!!
Σ(゚д゚lll)ガーン

少し冷めるのを待って庫内掃除。
せっかくひさしぶりに
おいしいパンが焼けると思ったのに💧

前回焦がした時は、生地を破棄してしまったけれど
今回は焼きます!焼きました!🔥

🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量64.4%
セミドライイースト1.2%
成形→たわら型
焼成→200℃で26分
焼成前→285g焼成後→261g
2018072504.jpg
イビツになってしまったぁ💦
だいぶ発酵が進んでしまった状態で焼いたので
予想とぜんぜん違う仕上がりに。

2018072505.jpg
焼き色は良いけれど、惜しいことしたな~。
味はどうだろう?心配だなぁ。
( >д<)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

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