レーズン丸

紫外線が肌にも目にも痛いです!☀
紫外線と熱中症対策をしっかりしたいですね。

ホベカちゃんの『あら混ぜ』機能を確かめたくて
レーズンパンを作ります。
2018070201.jpg
発酵終了後、パンケースから取り出してみると
おや?
σ(・_・;)?
レーズンがちぎれてないのは嬉しいけれど、ぜんぜん混ざってません。
これはきっと間違いなく、レーズンが偏ってしまう予感が💦
あら混ぜ機能は封印しよう。

2018070202.jpg
1個約50gで6分割して、丸めてプリンカップへ。
二次発酵後にクープナイフでクープを入れてみました。
1本が2個・十字のが1個。
カップのふちが邪魔になって、とってもやりずらかったです💨
キッチンはさみで十字に切り込みを入れたほうが良かったなって後悔
3個だけてんさい糖をトッピングしてみました。
(*´▽`*)

✤今日焼いたパン✤
レーズンパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア135g薄力粉15g
水分量(牛乳+水)66.7%
金サフ1.2%
焼成→200℃で12分
2018070203.jpg
温度が高かったかな?焼き色がこんがり気味。

2018070204.jpg
皮も柔らかく焼き上げたいです。

おしゃれにしてみようと、クープをいれてみた子は
2018070205.jpg
おおっ!十字のクープ、可愛いかも!
これリベンジしてみたい~!

2018070206.jpg
真上から見ると、しいたけに見えますねぃ。
(๑•﹏•)
1本クープは微妙でした。
十字のほうが断然かわいいっ!
プリンケースでシュガートップにすると
お砂糖が焦げたところが型に張り付いた部分があって取り出しにくかったです💦
シュガートップにするのは型なしのほうが良さそうっぽいかも。
φ(..)メモメモ

レーズンは偏ってました。
4粒ほど密集してたり💦
ちぎれてもいいから、ちゃんとまんべんなくしたいです!🍇
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