ワンローフ食パン

暑いですね!
風も強くて大変だ~💨
こんなに暑いと
あっさり目の食事を選んでしまいますね。
素麺とか、冷ややっことか。
ならばパンも!
2018063001.jpg
ミルクではなく、お水とスキムミルクで生地を作りました。

2018063002.jpg
高めの室温で二次発酵は43分でした。
早いっ!

🌼今日焼いたパン🌼
パウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g/水分量65%
セミドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→200℃で27分
焼成前→286g 焼成後→261g
2018063003.jpg
パンのいい香りにマボさんが釣れました!
「久しぶりの食パンだ!卵サンドにして~」
( *´艸`)

2018063004.jpg
ワンローフで初めて納得できた渦巻です!🌀
可愛いなぁ。
(*´▽`*)

2018063005.jpg
大き目の気泡がつぶれてシワになってしまったところもあります💦
でもな、この型で焼くワンローフのフォルムにメロメロなので
焦げてなければ多少のシワも許せちゃう!
(*´з`)

2018063006.jpg
底の耳が固めでした💦
焼成温度が高かったのかも。
気をつけます。
( ー`дー´)キリッ
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク