めげずにバゲット

バゲットがある程度、安定して満足いくくらい焼けるようになったら
黒オリーブやチーズやクランベリーなどなど
そんなバゲットを焼いてみたいです!✨

今日は型を使わずに焼いてみました。
真ん中がくびれて細くなっていてバランス悪いですが💦
2018061401.jpg
クープナイフ、新しくするタイミングがわかりません。
最近のクープスランプは『もしかしてナイフのせい!?』と思うようになりました。
消耗品みたいなので、切れ味が悪くなったら
研ぐor新しいのに変えると思うのですが
2日に1本くらいのペースなので、そんなに消耗してなさそうだし。
(。・Д・)ゞ

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
MKTD50gカメリア30g
水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→22.1℃
焼成→220℃で20分
2018061402.jpg
粉粉・焼き色うすい・姿勢が悪い💦
でもでも、少し開いた~!

鬼門の真ん中がいちばん良い感じ!
2018061403.jpg
あと少し開いてくれたら良かったなぁ。

2018061404.jpg
モルトパウダーを入れなかったのもあるけれど焼き色が薄いです。
温度が低かったかも💦

2018061405.jpg
表も裏も粉粉してます。食べる時ははたいて食べよう。
(´・_・)

次回は替え刃してクープを入れてみようと思います。
ほんとにそれでパッカーンしたらどうしよう。
期待しちゃってます。ドキドキ!
(*`艸´)ウシシシ
☆---------------☆
バケット200本まであと91本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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