スランプバゲット

もう長いことスランプ中のバゲットですが
毎回毎回、「今日こそ!」と思いながら焼いています。
なかなか上達しないのがはがゆいけれど
特訓200本到達するまでは諦められないっ!
2018061201.jpg
今日も粉量80gで21cm位に。
コロコロ転がすときに真ん中が細くなってしまいます。
力加減が上手くいってないんだろうな。
よくやります💦
( >д<)

2018061202.jpg
2次発酵後、22cm位だったので
クープを2本にするか3本にするかで悩みました。
丸印のところを指で押さえたときに
生地が指に貼りついてしまって焦った~💦
ナイフの刃にも生地がペトついてひきつる状態。
この時点で、今日もクープはダメだろうなって思いはじめます。
( ;∀;)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
MKTF50gカメリア30g
水分量72.5%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→22℃
焼成→220℃で20分
2018061203.jpg
オーブンに入れてからは『開きますように』って祈るのみ。
全敗でしたぁっ!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

2018061204.jpg
側面の破れが大きいし。
くうう、これは恥ずかしい!
(๑º ロ º๑)

2018061205.jpg
ポコポコほぼなし。
クラスト(外側)が薄くて、持ってみるとフワフワなのです💧
バッキバキの硬いバゲットが食べたいよ~!
スランプから抜け出したいっ!
( ✧Д✧) カッ!!
 ☆---------------☆
バケット200本まであと92本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    早くスランプから抜け出せますように!
    ガンバレ ガンバレ ファイト~!
    2018年06月13日 09:41
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    きゃー!元気でました、ありがとう~~~! ジメジメ暑くなってきたから体調に気をつけてねっ。
    2018年06月13日 17:04
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