スリムなバゲット

私専用、2食分(半分で1食)のバゲットです。
いつもは粉量100gなのですが、少し減らして80gに~!
糖質オーフ!(´∀`*)ウフフ
モルトパウダーとイーストの量が微量すぎて測りづらかったです。
2018060901.jpg
型からはみでることなく二次発酵を終えました。
27分くらいです。早すぎかな?
『室温が高いと生地がダレる』
本に書いてあるので、早め早めにしてしまいます。
(+_+)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
MKTD50gカメリア30g
水分量72.5%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→22.2℃
焼成→220℃で23分
2018060902.jpg
ぐすん、開きませんでした💧
天板を裏返しにして、アルミカップINタルトストーンと
フランスパン天板を下段にセットして焼きました。
ぴったり収まって快適!
ほの榎さんアドバイス感謝です🎉
ヽ( ´∇`)ノ

側面のひび割れが
2018060903.jpg
反対側にも
2018060904.jpg
ひび割れという破れというか。
痛々しい感じです。

2018060905.jpg
ポコポコ・ツヤツヤ薄膜
最近見てないなぁ💦

今回のバゲットのイマイチなところを
この本で調べてみると
やっぱり二次発酵が早すぎたのかな?
焼き色、ひび割れ、詰まった感じ。
すべてが当てはまるぅぅぅ!
じっくり二次発酵を見極めたいです。
( ✧Д✧) カッ!!

私とマボさんが大好きなハッピーターン
2018060906.jpg
コンビニでパウダー250%を買ってみました!
ハッピーパウダーたっぷり、味濃いい~!
しあわせハッピー✨
(๑´ㅂ`๑)
☆---------------☆
バケット200本まであと93本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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