コーヒーチョコ丸

あれから3日たっても思い出すたびに
「美味しかったな、また食べたいな」
って思ってしまうパン
ル・プチメックのモカ。
あのパンが焼けたら・・・
パンの神様、レシピを私にっ!
2018060701.jpg
プチメックのモカには程遠いけれど
コーヒーとチョコが大好き!☕🍫
今考えて出来る範囲のパンを焼きます。

2018060702.jpg
2次発酵終了後。
チョコチップをベーカーズパーセントで21.9%
捏ね終了4分前に手動で投入しました。

✤今日焼いたパン✤
コーヒーチョコ丸パン7個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア140g薄力粉20g
水分量(牛乳)67.5%
金サフ1.2%
焼成→200℃で12分
2018060703.jpg
チョコの甘い香りが漂っていました。
飛び出てるチョコチップが数粒
ポロっと落ちてしまったり💦

2018060704.jpg
今日の美丸さん。
チョコチップがあんまり飛び出てないほうが
見た目がかわいいですね。
( *´艸`)

2018060705.jpg
フカフカで美味しいけれど
プチメックのモカを思い出しちゃうと
残念ながら物足りません。
(´Д⊂グスン

2018060706.jpg
2年前に写真を撮らせていただいた
出来立てのモカ。
アイシングだけでも作れたらなぁ。
╰(*´︶`*)╯
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク