かっぱ橋道具街とル・プチメックと富澤商店

今日はパン焼きをお休みして
朝、デコポンで酵母をおこしました。🍊
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あら、見た目がとってもおしゃれ✨
デトックスウォーターみたいで
冷やして飲んだら美味しそう。
元気に育ちますように。
( *´艸`)

母と待ち合わせして
目指すのはかっぱ橋道具街!
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大きなシェフの首だけ人形が目印。
ありとあらゆる調理器具を扱うお店がひしめきあっています。
外国人観光客もチラホラ見かけます。
食品サンプルなどがお土産に人気なようです。

最近愛用しているcuocaのパウンド型を持参していて
「これの一回り小さい型が欲しい」と伝えました。
びっくりするくらいに色んな種類・サイズの
パン焼き型と、パウンド型。
見てるだけでも1時間余裕で過ぎそう!
店員さんがメジャーで計ってくれて見立ててくれたのが
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左側の型。
高さは0.5ミリ低くてあとは1cmずつ短い。
シリコン加工してあるから空焼きもしなくていいし
厚みがある分、じっくり火が通ってパンにもケーキにも。
0.5ミリの差で焦げなくなるかどうか不安だけど
気に入っちゃったので早く焼いてみたいな~!
(≧▽≦)

日比谷シャンテにあるプチメックにも行ってきました。
やっと行けた~!
ル・プチメック
私がパンを焼きはじめるきっかけになったお店。
京都が本店です。
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以前は新宿に『ル・プチメック東京』としてお店を構えていたのですが
しばらく閉店して『ル・プチメック日比谷』になって帰ってきました!
とっても嬉しい~!
日比谷って名前をつけたということは・・・
もしかして店舗が増える可能性アリ!?
な~んてファンは期待してしまいます。

広めのイートインスペースが併設されてあるので
カプチーノを飲んできました。
バルミューダ(たぶん)のトースターもあります。
お持ち帰りしたのはこのパン達!
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①→モカ。これが最強。これを食べてパンを焼いてみたいと思った。
②→チョコメック。これも食べないと気が済まない。
③→ラムレーズン入りミルクフランス。ミルクフランスをそれなりに食べ歩いたけれどこのミルクフランスに勝てるお店は今のところ出会えません。
右下は初めてのレモンとホワイトチョコのパン。
とにかく置いてあるパンは全部美味しいです。
美味しいと思います。
美味しいハズです。
私が理性を失う位、ぞっこんのパン屋さんです。
(*´﹃`*)

最後に有楽町の富澤商店で
ぱとこさんに教えてもらった
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フランスパン天板をゲットしてきました~!
(∩´∀`)∩ワーイ
バゲットも早く焼きたいなぁ🎵
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    あははは!買ったんだ!わたしも買っちゃった(笑)日曜日に届いたんだけど(田舎なんでぽちっとな)まだ使ってないわ~。今度の休みに焼いちゃうよ。イトコちゃんもさっそく焼いてるかな~。うふふ、楽しみだね~。
    2018年06月05日 14:57
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    うっふっふ~!買っちゃった!商品紹介ページの動画を観ちゃったら心当たりありすぎて、買うしかないって思ったよ~!出先がちょうど店舗の近くだったから寄ってきた~!これがあれば、生地の移動の失敗を回避できるし楽しみだなぁ。(≧▽≦)明日焼く予定ですん~!
    2018年06月05日 17:47
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