プレッシャーのバゲットとマンゴー

バゲット特訓が100本を超えたら
使ってみようと思っていた憧れのお粉。
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じゃじゃーーーん!✨
メゾンカイザーのシェフとのコラボで生まれた準強力粉。
パン焼き上手さん達のブログで
よく目にしていたいわゆる
『MKTD』
メゾンカイザートラディショナル。
100本くらい焼けば
ある程度バゲットに自信がもてるだろうと
タカをくくっていた私が間違いでした!
いまだ満足いくバゲットは焼けず。
でも楽しくてやめられません。
(∀`*ゞ)エヘヘ

ちょっとクリーム色っぽくて
塩のほうが白かった!
びっくりです。
水を加えると、きな粉の香りがする~!
そんな名の知れた高級お粉です。
もう、プレッシャーが半端ない!
:;(∩´﹏`∩);:
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生地作りまではちゃんとできてたと思います。
タッパーから取り出してからが
ダメでした。💧
ううう、やり直したいっ!

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
MKTD100g/水分量72%
セミドライイースト0.3%
捏ね上げ温度→23.7℃
焼成→230℃で23分
2018060303.jpg
のっぺり~。
思い当たる原因だらけです。
(´Д⊂グスン

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側面の割れもザンネン。

2018060305.jpg
ポコポコ少なく、詰まってます。
夜ごはんに食べる予定なので
どんな味なのか、楽しみ。
この粉とほかの粉をブレンドしてみるのも
オススメのようなので試してみよう。
そうすればプレッシャーも軽くなるかも!?
(๑º ロ º๑)

お土産でもらったマンゴーを冷やしておいたので
お昼ごはんに食べました!
実はマンゴーを剥くって初体験。
イメージは昨日父と話している時にできあがっていたので
いざ!!!
種ごと包丁で半分に。
種をとっぱらって、格子状に。
2018060306.jpg
こんな感じでどうでしょう!?
「クックパッドで上手な切り方載ってたかもよ~?」
とマボさんは言っていましたが・・・。
切る前に言って欲しかったよ。
でも、お腹に入れば一緒だし!
今まで食べたマンゴーでいちばん美味しかったです!
ヾ(o´∀`o)ノ
☆---------------☆
バケット200本まであと95本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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