パウンド型でワンローフ食パンとお土産。

前回お水でシンプル配合の食パンが
あっさりしていて食べやすかったので
焦がさないように&頭でっかちなキノコになるように
もう一度チャレンジしてみました!
2018060201.jpg
めん棒で2回、あとは手でガス抜きして成形です。
二次発酵を45分とりました。
大き目のガスが出てきていたので

2018060202.jpg
爪楊枝でプスッ!
おお・・・だいぶしぼんじゃった。
大丈夫かしら?💦
(。・Д・)ゞ

🌼今日焼いたパン🌼
18cmパウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g/水分量65%
セミドライイースト1.2%
成形→ワンローフ成形
焼成→200℃で28分
焼成前→320g焼成後→294g
2018060203.jpg
うずまき模様になると期待していたのに
角ばってる・・・。謎です。
トップが焦げました💧
今回8分で一度タイマーを鳴らしてみたのですが
8分でも焦げちゃった。
Σ(゚д゚lll)ガーン
粉量を減らす=小さいパウンド型にする。
または
天板をとっぱらって直置きに近いスタイルにする。
(熱源と距離をとる)
いろいろ試してみたいです!
ホントにトップの焦げをなんとかしないと!
先日の朝、トーストしたパンを
おせんべい食べてるの!?って思うくらい
マボさんがガリガリしてたのです。
「僕、オコゲ好きだから美味しいよ~」
なんて言ってくれてたけれど
申し訳なくて。
(๑•﹏•)

形は安定してキノコ型になってきました🎵
2018060204.jpg
わあ、可愛い🍄
(∩´∀`)∩ワーイ
いやいや
可愛いだけじゃイカンのです🔥

父出張のお土産をもらいに実家へ。
2018060205.jpg
タイのマンゴーと紅茶
お菓子も嬉しいな~!
プリッツもトムヤンクン味が売ってたそうです。
(*´▽`*)

デコポンもおすそ分けしてもらいました。
2018060206.jpg
酵母、作っちゃおうかな~?
( *´艸`)ムフフ
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

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