自家製酵母のロールパン

餡子が食べたくなって
冷凍しておいた粒餡と薩摩芋ペースト。
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自家製酵母でフワフワロールパンを焼いてみます!

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うずまきにも萌えます。
横長よりも、コロンとした
丸い感じのロールパンが好きです。
まだまだ理想の形にはなりません💦
伸ばして、くるくるするだけなのに
これがまた難しいです。
(≧◇≦)

✤今日焼いたパン✤

ロールパン7個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア135g薄力粉15g
レーズン酵母中種60g
焼成→210℃で13分
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形がバラバラですね。
1個約47gで7個分。
粒餡・薩摩芋ペーストそれぞれ3個づつで
1つはノーマルロールパン🎵
パンと餡子の甘い匂いが食欲をそそります。

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ロールラインが割れてしまうのも
ダメだし・・・

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ロールラインがでずに
のっぺりしているのもあります。

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今日の美ロールさん✨
つきたてのお餅が美味しいように
炊きたてのご飯が美味しいように
焼きたてのパンが美味しいのも同じですね!
フワフワで餡子も大満足!
夢中で2種類ペロッと食べてしまいました。
╰(*´︶`*)╯
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