自家製酵母のコッペパン

目に浮かぶのはレモン型の美クープ。
なんであんなに美しいんだろう✨
今日はフワフワ配合で
レモン型のコッペパンを焼きます🍋
2018052901.jpg
とにかく形にこだわって
丁寧に成形してみました!

コッペパンでリスペクトしているのは
iacoupéのコッペパン 白コッペ、茶コッペ、黒コッペに、ブリオッシュコッペ。4つのコッペパンでおやつ、ランチ、おもてなしにおいしい!
iacoupéのコッペパン 白コッペ、茶コッペ、黒コッペに、ブリオッシュコッペ。4つのコッペパンでおやつ、ランチ、おもてなしにおいしい!
上野公園のイアコッペ。
マボさんと食べました。
( *´艸`)

もうひとつリスペクトしているコッペパン
形から愛しくてしょうがない
コッペパンワンダーランド!  はさんで、おいしい! バリエ80
コッペパンワンダーランド! はさんで、おいしい! バリエ80
三茶のヌクムク。
この本にのっているコッペパンは
ぜーんぶ食べたい&作りたいって思えるほど
キラキラコッペパンたちです。
(≧▽≦)

2018052902.jpg
今日のコッペパンは
美コッペに焼けるかな?
2次発酵は60分。
指で触ってみて、ちょっと早かったかもしれないけれど
オーブンの予熱が終わっちゃっているので
ミルクで艶出ししてからオーブンへ。

✤今日焼いたパン✤
コッペパン6個
ホベカちゃん捏ね・オーバーナイト
カメリア150g
レーズン酵母中種60g
捏ね上げ温度→はかり忘れ
焼成→200℃で14分
2018052903.jpg
うががが💦
斑点が気になります。
(๑•﹏•)

2018052904.jpg
今日の美コッペさん!
形はとっても可愛いけれど
焼き色があああっ。
2次発酵が足りなかったのが
原因かもしれません。
Σ(´□` )
味わい深くて美味しいけれど
前回のフワフワと比べると
ちょっとみっちりしてました。
☆---------------☆
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