ワンローフミルク食パン

マボさんのリクエスト
「アプリコットジャムにカスタードをのせて食べたい」
こないだ作ったカスタードがもうすぐなくなるので
ミルク食パンをワンローフで焼いてみます!
2018051701.jpg
いつものcuocaのパウンド型です。
横幅を合わせて伸ばしていたら
長ーくなりました。
レーズンやチョコチップやアップル・・・
何か散らばせてくるくる巻きたくなりますね。
(*´﹃`*)

2018051702.jpg
型入れです。
表面に気になるシワが💦
生地がひきつっちゃった。
焼き上がりに影響しても
味が美味しければ良いかな!?
(自分に甘い)


🌼今日焼いたパン🌼
18cmパウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g
水分量(牛乳)69.4%
セミドライイースト1.2%
成形→ワンローフ
焼成→190℃で27分
焼成前→326.5g 焼成後→311g
2018051705.jpg
釜伸びどうでしょう!?
片方だけ伸びて、反対側は伸びてませんでした💦

2018051704.jpg
ぐーんと伸びてくれてる所にくぎ付け👀
釜伸びって萌えポイントですね!
こちら側は、焼き始めにオーブンの扉側でした。

2018051706.jpg
両方伸びてくれるのかな?
カッコイイワンローフとはほど遠いけれど

2018051707.jpg
断面のうずまき具合がなんだか愛しいです❤
キノコ型にしたい!🍄
カッコよく釜伸びして可愛いパン焼きたい!
フワフワ!そしてミルクの風味がとっても美味しいパンになりました。
ワンローフも山食も練習したいです。
1斤型で焼くにはちょっと量が多いときは
パウンドケーキ型のサイズがちょうど良いのですが
cuocaのパウンド焼型、テフロン加工のないかなぁ。
焼き色が欲しい。良く焼ける型が欲し~~~い!
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

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