帯切れバゲット

【今日の実験】
オーブン庫内の奥側に何も置かないで
焼き色の様子を見てみたい!
2018051401.jpg
焼き色の問題よりも
クープをきちんと開かせるほうが
優先するべきだと思うけど
たまには気分転換ですねっ!
もしかしたら、ついでに真ん中のクープも開くかもしれない!
うお~!そうなったら得した気分💡
( *´艸`)

2018051402.jpg
両端の先端をシュッと尖らせて
カッコつけてみたくなったので
コロコロしてみたのですが
中途半端になってしまいました💦
(´・_・)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
カメリア50g薄力粉50g
水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→23℃
焼成→220℃で25分
2018051403.jpg
帯切れでした⚡
1つ目と2つ目の間と
2つ目と3つ目の間が切れて
繋がっている感じになりました。
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

肝心の焼き色です!
2018051404.jpg
扉側の側面、良い色に焼けました🎵

問題の奥側は
2018051405.jpg
うーん、左側やや色薄いです。
この位はもう、しょうがないかな?
よし、次回は
お湯入りカップを奥に置かなくても
クープがちゃんと開くかどうかの実験にします🔥

2018051406.jpg
だいぶ粉がついていたので
パンパンはたき落としました。
パンだけにねっ!
∑((((((゚д゚;ノ)ノ 
☆---------------☆
バケット200本まであと103本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • マサパンダ

    だんだん上手になってる☆
    帯切れしてても凄く美味しそうに焼けましたね★♪
    はぁ〜私も頑張ろうp(^^;)q
    2018年05月15日 21:03
  • イトコ

    マサパンダさん♪
    安定して焼けるように、まだまだ頑張ります~! 見た目もだけれど味も美味しくなるようにせねばっ。 たまにできる薄膜の気泡、舌ざわりというか口当たりが好きなのです~!( *´艸`)
    2018年05月16日 16:37
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