レーズン丸とお野菜と

レーズン酵母3日目の朝です~!
実は昨日の夕方のまぜまぜタイムに
ぶしゅ~~~!っと勢いよく泡が立ち
こぼれる寸前でした。
夜中に酵母液が溢れてたら危ないので
2018051301.jpg
ボウルを受け皿にして置いておきました!
もうすでに瓶底にはこっくりしたオリがたまっていて
甘いワインっぽい香りがします。
(*´﹃`*)
やっぱりレーズンの量が多かったかなぁ💦

今日は賞味期限が近付いている
サルタナレーズンを60g使って
レーズンパンを焼きます!
2018051302.jpg
捏ね上げ終了5分前に手動で投入しました。🍇
1個53gです。

プリンカップに入れて焼くので
完全な丸パンじゃないけれど
2018051303.jpg
丸め成形だし、レーズン丸って名前が可愛いから
そう呼んでしまおう。
(๑´ㅂ`๑)ウヒヒ

✤今日焼いたパン✤
レーズン丸8個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア200g/水分量63%
金サフ1.1%
焼成→200℃で13分
2018051304.jpg
良い色、いい香りです。🍇
出かける用事があったので、焼きたてを食べていませんが
しっとり、もっちり、ふんわりだといいなぁ。
( *´艸`)

母の日とマボさんのバースデーのお祝いで
シズラーに行ってきました🍴
2018051305.jpg
お野菜いっぱい食べれるけれど
カレーやグラタンやパスタにもついつい手が伸びてしまいますね。
シメのソフトクリームも外せない!🍦

ちょうど九州の親戚からお野菜が届いていたので
おすそ分けしてもらいました。
(∩´∀`)∩ワーイ
2018051306.jpg
お野菜がたくさん冷蔵庫にあるとワクワクしちゃいますね!
スイカは両親からもらいました。
今年初スイカだ!やったあ!🍉
紫のカーネーションは買い物中にスーパーで突然もらいました。
びっくりしたぁ。珍しい色だなぁ。
(๑º ロ º๑)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク