懲りずにチョコチップスナック風

ぶるぶる(๑•﹏•)
冬並の気温で寒いっ!
しかたなく暖房をつけて過ごしました。

前回ちょっと悔しかったので
チョコチップスナックにリベンジです!
伸ばして細長くカットして
パヴェみたいな切りっぱなしのパンに
してみようかとも思ったけれど。
2018050901.jpg
チョコチップを混ぜ込んで、発酵までお任せです。
溶けないチョコチップだけど、多少溶けてます💦

2018050902.jpg
29.5g×12本!
小さい生地をなるべく細~く、棒状に成形しました。
バターが少ない分、あまり伸びませんでした。
平べったくなるように、上から押さえてみました。

✤今日焼いたパン✤
チョコチップスナック風12個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア170g/水分量62.5%
金サフ1.1%
焼成→200℃で12分
2018050903.jpg
細い生地をコロコロ伸ばす作業が難しかったです。
真ん中が太くなってしまったり。
でも沢山コロコロできたので、練習になったかも💡
(*´ω`*)
形はまばらで、表面のチョコは少し焦げて固くなってしまったけれど
美味しく焼けました~!

2018050904.jpg
1本残しておいてくれた本物(左)との比較。
くうう、長さが~~~!
∑((((((゚д゚;ノ)ノ 

2018050905.jpg
高さは3cm。ちょっと高かったなぁ。
でも、食べやすいサイズです🎵

2018050906.jpg
袋に入れてみました。
うん、それっぽい!
(´∀`*)ウフフ
帰ってきたマボさんが
「朝より増えてる!」って
びっくりしてました。
( *´艸`)
前回より美味しいって言ってもらえたけれど
「実は、山崎パンのより
 ファミリーマートとセブンイレブンほうが
 最近美味しいと思うんだよね」
やだもぉ、早く言ってよ~!
 ☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク