今日もバゲット

今日もバゲット焼きます!
リスドォルを使い切っていたので
強力粉と薄力粉で生地を作りました。
2018050801.jpg
時間がなくて、表面のポコポコが
プクっとなるまえに成形を始めました💦

2018050802.jpg
コロコロ伸ばした時に
とじ目がわからなくなりました💦
ああ、ホントにこのクセ直したいです。
◝(๑⁺д⁺๑)◞

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
カメリア50g薄力粉50g
水分量70%
セミドライイースト0.3%
捏ね上げ温度→22.6℃
焼成→230℃で25分
2018050803.jpg
黄色い☆マークが1番目のクープの終わり。
半分開いて、半分開かず・・・。
赤の☆マークが2番目のクープです。
クープの真ん中だけが開いています。
始めと終わりが開いてません。

2018050804.jpg
3番目のクープは・・・
ひっかき傷みたいですね💦
Σ( ̄ロ ̄lll)
せっかく昨日は上手く焼けたのにぃぃぃ💨

2018050805.jpg
詰まってます💦
難しいけど、なんとか安定させたいなぁ。
(T_T)
次回は、1次発酵をプクっとさせて
温度を少し下げて焼いてみたいです。
上火を攻略してみたい!🔥

マボさんの誕生日なので苺のシフォンケーキ🍓
2018050806.jpg
ハンドメイドではありませんよっ。
えへっ(;´∀`)
ローソクが立てれるか微妙です!
どうしようかな~?🎂
☆---------------☆
バケット200本まであと105本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • ぱとこ

    マボさん♪ お誕生日おめでとうございま~す!
    これからもイトコちゃんとほのぼのと、幸せ~な時間を沢山過ごしてくださいね☆
    2018年05月09日 09:45
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    わおわお、お祝いの言葉ありがとです~!(≧▽≦) 風邪が治ったら新しく『取り板』作ってくれるって言ってたのに、ぜんぜん作ってくれませ~ん。忘れちゃってるのかな・・・。もう、私が作っちゃったほうが早い気がする、うん。
    2018年05月09日 18:05
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