ガリガリ!バゲット

久しぶりのバゲットです。
ずっと焼きたかったけれど
また真ん中のクープが開かないんだろうなって
はっ!いかんいかん。
決めつけるのはよくないですね💦

どうか真ん中、開きますように!

もう神頼みになりかけてます。
どうしたらいいのだろう。🌀
・成形の仕方
・クープの入れ方
・霧吹き
・オーブン
どこかに原因があるハズだから
諦めずに頑張ります~!

2018050501.jpg
今日の成形、生地を傷めずにできたと思います。

2018050502.jpg
真ん中のクープのアップです。
生地がガタガタってなってしまうのは
刃を寝かせすぎているのかな?
(?_?)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル100g/水分量70%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→23.2℃
焼成→230℃で25分
2018050503.jpg
ぐわあああ💦
またダメでした。
Σ(×_×;)
何故真ん中だけなんだろう~?
ううむ。

2018050504.jpg
クラストは私好みにガリッガリでした🎵
結局全部食べてしまうから残らないのだけど
ラスク作ってみたいなぁ。
チョコがしみっしみのやつ。🍫
( *´艸`)

2018050505.jpg
ポコポコ気泡ちょっと惜しい感じ!?
いちばん右のが詰まってます。
久しぶりのバゲット、ガリガリのうちに食べよう!
楽しみ~!(*´﹃`*)
☆---------------☆
バケット200本まであと107本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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