シンプルに角食パン

風邪っぴきのマボさんに
美味しく食べもらえるような
ぶどうパンを作ろうと思っていました!

朝ごはんの時に
「鼻が詰まって味がしな~い」
と、ぐったりしてました。

味がしないならしょうがない。
予定変更で食パン焼こうっと!
2018042801.jpg
今日はシンプルに。
お水で生地を作りました。
発酵終了の生地はふよふよ・ちょいペタで
ちょっと成形しづらかったなぁ。
もう少し水分を少なくしようと思います。
張らせるように少し強めに巻きました。🌀

🌟今日焼いたパン🌟
1斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア240g/水分量66.7%
セミドライイースト1.2%
成形→たわら型・奥から巻き・閉じる
焼成→200℃で35分
分割前→432g焼成後→394g
焼成率→8.79%
2018042802.jpg
ひさしぶりの1斤型な気がするなぁ。
焼いている時の良い香りも堪能できました!
(๑´ㅂ`๑)

2018042804.jpg
横の渦巻具合をチェック。
こちらはまあまあ。

反対側は
2018042803.jpg
左側が特に美しくない💦
へにょっ。
もっと練習しなくては!
(≧◇≦)

2018042805.jpg
断面はよりよりって毛羽立たずに
綺麗にカットできました!
良く焼けてたってことかな?
やった~!(≧▽≦)

何をのせて食べようかな🎵
考えるの楽しいけれど
味がしない人がいるしなぁ。
でも食欲、びっくりするくらいあるんだなぁ。
私もマボさんも、風邪の時って
普段の倍くらい食欲あります🔥
((((oノ´3`)ノ
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
☆---------------☆


この記事へのコメント

スポンサーリンク