スランプ中のバゲットです。

マボさんは風邪だそうで
(はしかですか?と聞いたら笑われたらしい)
GWなのに~。とふてくされてました。
( >д<)

加水率は72.7%になりました。
パンチは30分おきに2回にしてみました。
気温が高いからかな。生地がダレているような気もします。
(ダレているかどうかの判断がわからないですが)
2018042701.jpg
上下1/3折って、巻き込みを2回して閉じました。
キャンバス生地に貼りついて
オーブンシートに移す時にストレス💦
クープは刃に生地がひっつく感じがなく
スーーっと引けました!

前回の事件以来
なんか愛着がわいてしまった
『ここを持て!!』取り板。
2018042702.jpg
裏側を割りばしで補強してみました!
ボンドを買い忘れて、セロハンテープで仮止め状態。
ほの榎さんアドバイスありがとう~!
(*´▽`*)

2018042703.jpg
あれっ?
オーブンシートのほうが長くなってる。
しまったあああ!!!
オーブンシートと段ボールの長さを一緒にしていたのです。
ということは・・・
この画像で縦の所が本当の
『ここを持て!!』だったんだ。
痛恨のミスです。
ぐわああああっ!
◝(๑⁺д⁺๑)◞

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル100g/水分量72.7%
セミドライイースト0.2%
捏ね上げ温度→23.6℃
焼成→230℃で25分
2018042704.jpg
また真ん中が・・・。
連続してますね💦

2018042705.jpg
帯切れみたいだし
パチパチ音聞こえませんでした。

2018042706.jpg
食べる時、唇が切れちゃうんじゃないかってくらい
鋭利なエッジになってしまいました。
このスランプを抜け出すことができるのか・・・!?
真ん中だけ開かない原因を突き止めたいです。
(๑•﹏•)

2018042707.jpg
断面もなんだか綺麗じゃないなぁ。
今日もかなり時間が経ってからカットしてみたのですが
クラストもクラムも柔らかくて断面が『よりより』ってなってしまいます。
上手くなりたい思いが強くて
技術が追い付かなくて焦るけれど
パンを焼くのはとっても楽しいです💪
☆---------------☆
バケット200本まであと108本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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