パウンド山食パン

長い間使っていなかった
マトファーのパウンド型をひっぱりだしてみました。
2018042601.jpg
左がマトファー、右がcuocaのです。
ちょっと高さがあるし、シュッとしたパンが焼けるといいな~!

2018042602.jpg
型が小さいけれど頑張って成形しました。
力を入れず、くるくる。
あら・・なんだか、ぐったりだらんとした感じに💦

🌼今日焼いたパン🌼
18cmパウンドケーキ型
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g/水分量66.7%
ドライイースト1.1%
成形→たわら型
焼成→200℃で25分
焼成前→324g 焼成後→307g
2018042603.jpg
うおーーー!この姿!
か、かっ、カッコよくないですか!?
(*ノωノ)
トップの高いところが12cm。
オーブンの熱源に近いところまで膨らんだので
焼成開始6分でアルミホイルをかぶせました。

型から出してみると
2018042604.jpg
側面白い💦
焼き色が欲しいのにぃ。
ショートニングを塗らないから焼き色がつかないのか
パウンド型だからなのか

2018042605.jpg
反対側も白い💧
こんなに横に長く伸びていていいのかな?
破れているように感じてしまいます。
(。・Д・)ゞ

2018042606.jpg
4時間後、完全に冷めてからカットしてみました。
断面が毛羽だっています。
まさか火が通ってないのかな!?
:;(∩´﹏`∩);:
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
パン大好き!
☆---------------☆

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