バゲットと日本橋へ。

朝イチでバゲットを焼きあげて
久しぶりに日本橋へお出かけしました~!
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クープ全部ぱっかん!させたい気持ちが強すぎて
今思うとナイフを寝かせすぎちゃいました💦
2つ目と3つ目、ガタガタってなってます。
◝(๑⁺д⁺๑)◞

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル100g/水分量70%
セミドライイースト0.3%
捏ね上げ温度→23.2℃
焼成→230℃で25分
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また真ん中開かずぅぅぅっ!そして3つ目は荒れてます。
うーんうーん。

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真ん中にもエッジが欲しいっ!
うーんうーん。
毎日焼いて練習したくなるけれど、ガマンです。
(´・_・)

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詰まってました!
うーんうーん。
難しい。だからこそやりがいがありますね。
お出かけして、パン屋めぐりして目の保養してこよう!

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日本橋の中央通りの歩道は、かなり長い距離にお花が植えてあります。
この季節のお楽しみ、大好きなチューリップ🌷
だいぶ咲き終えていたけれど、残っていたチューリップに癒されました。
来年はもう少し早く見に行かねば!

cuocaで細々と買物をして
クグロフ型とか、食材見たり。
宝の山に入った気分になりますねっ✨
あれもこれも、欲しいものがいっぱいです!
(*´▽`*)

Johanでたくさんのパンを見てきました。
どれも美味しそうで、キラキラしていて。
バゲットの裏側もチラッと見ることができて。
今日の私のバゲットが恥ずかしくなるほどでした。
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お土産にミニカヌレとミニクロワッサンを買いました。
( *´艸`)
お店でパンを乗せてあった木のボードが欲しいなぁ。


こういう感じの、マボさんDIYしてくれないかなぁ。
( *´艸`)
いやいや
こういうおしゃれなボードにのせれるくらいのパンを
焼けるように腕を磨かねば!!!
☆---------------☆
バケット200本まであと112本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • kobin

    こんばんは(^^)
    バゲットすごい美味しそう!こんなに上手なのに、まだまだ上を目指すんですね。私も頑張らなきゃですm(_ _)m
    ところで、ソフトなバゲットの時って自家製酵母の時ですか?糖分でソフトになるのかな…?パン作りって、化学ですね~σ(^_^;
    2018年04月12日 22:30
  • イトコ

    kobinさん♪
    こんばんは~!ムラヨシマサユキさんのバゲットの本と見比べると、まだまだ改善しなくちゃいけないなぁって思います( ;∀;) それでもちょこっと自分なりにカッコイイ形のバゲットが焼けると嬉しくなって、一日機嫌が良かったり♡(´∀`*)ウフフ 柔らかいバゲットの謎は未だわからないのですが、確かに糖分も思い当たることがあります! 庫内温度も気になっているので今度温度計買おうかなぁぁ。 美味しさの理由は科学ですね~!勉強苦手だけど実験好きです。(≧◇≦)
    2018年04月13日 17:41
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