カレーパンに挑戦です!

おかず系しょっぱいパンの代表、カレーパン!
2晩寝かせた中身(フィリング)を使う日がついに来ました!
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8個はさすがに多いだろうと4個分作ります。
残りは冷凍しておこう。
1個約51gで4分割でした。

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すりおろし人参・玉ねぎのみじん切り・合挽肉で作りました。
ルーは甘口で!( *´艸`)

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細長いタイプになりました。
コッペパンみたい!
(*´▽`*)

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霧吹きをかけてから、パン粉をまぶして2次発酵。
160℃で揚げると膨らんできました~!

✤今日焼いた(揚げた)パン✤
カレーパン4個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア125g/水分量60%
セミドライイースト0.8%
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揚げたてを半分にカットしてみました。
パン生地はサクサクでもっちり。
カレーはまろやかで甘目になりましたが
もっとスパイシーなカレーもいいなぁ。
たまには揚げパンもいいですね!
(๑´ㅂ`๑)
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この記事へのコメント

  • ぱとこ

    揚げたてのカレーパンって最高~ですよね。
    う~ん、とっても美味しそう。私、カレーは激辛スキなんですけどね、パンを押し付ける友は辛いの苦手。いつぞや気にしないで激辛カレーパン作ってあげたら「カラっ!うえ~!」っと甘いカフェオレをがぶ飲みしてましたわ(笑) 人にあげるときは普通の辛さにしよう・・・と思ったわ(笑)
    2018年04月12日 09:32
  • イトコ

    ぱとこさん♪
    私も辛いカレーがだんだん好きになってきて、バリ辛パウダーとかホットオイルみたいなのをちょい足ししながら食べるのが好きです!家族で食べると、母だけ辛い辛いって言ってたりするので味覚って人によって違うなあって思い知らされます。 特にマボさんがバター苦手なので、パン作りのバターの量にかなり気を使っちゃう(苦笑)
    2018年04月12日 17:39
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