ホームベーカリーでレーズン酵母の食パン。

レーズン酵母液から起こした中種を使い切ります。
継ぎ足しなしで、残り79g。
マサパンダさんからホベカちゃんでも焼けると教えていただいたので
昨日焼いたワンローフ食パンと同じ配合にして
ホベカちゃんでタイマー予約してみます!🍞
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最後までワインのようないい香り。
液はまだあるので、また中種を作って楽しもう。( *´艸`)

賞味期限の近づいたレーズンを見つけたので40gを使います。
よし!ダブルレーズンパンだ~!🍇

🌟今日焼いたパン🌟
ダブルレーズン食パン(ホームベーカリー)
カメリア200g
レーズン酵母中種79g
水分量65%(牛乳+水)
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わー!わー!
ちゃんと膨らんでました!すごいですね、酵母の力💪
昨日のワンローフ食パンと同じ配合だからこそ食感を確かめたいです!
メニュー24:天然酵母食パンコース 焼き色:ふつう

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ホベカちゃんの1斤分より少ない粉量なので
パンカットガイドにも収まるサイズでした。👍

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ほどよくレーズンも散らばっていてくれて良かった。
ε-(´∀`*)ホッ
もすこし増やしても良さそう!🍇

お昼に食べてみると
もう・・・ビックリする位美味しくて美味しくて。
この感動を独り占めしているのが寂しくなるほどでした。
マボさんに早く食べさせてあげたい!

昨日焼いたワンローフと同じ配合なのに
ホベカちゃんに焼いてもらったほうがぜんぜん美味しい!
別世界のパンみたい。
くうう、食感だなっ!食感大事!
( ✧Д✧) カッ!!

クラストがカリッとしすぎたから今度は『淡い』でやってみよう。
クラムは大満足です。ふんわりしっとり。
今日のが理想の食感。よ~く覚えておかなくては!
自家製酵母でパンを焼くときの目安になりました。
ホベカちゃんで焼いてみて良かったです!
(∩´∀`)∩ワーイ

でも軽く嫉妬してるので
2018041005.jpg
パンの底にできる『羽の穴ぼこ』撮りました!
(*`艸´)ウシシシ
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
☆---------------☆

この記事へのコメント

  • マサパンダ

    うおお☆さっそく作っていただいてありがとうございます(*≧∀≦*)

    私も今日ホカベちゃんでダブるレーズン食パン焼きました✨
    荒熱冷ましてから、毎回恒例の味見を楽しみましたよ☆

    ホカベちゃんの…美味しいですよね…
    ねり方とかパンチとか…最近のは研究されてるんですかねf(^_^;
    私も軽く嫉妬してます…
    私の手捏ね技術だと完敗です(。>д<)チキショー
    2018年04月10日 21:43
  • イトコ

    マサパンダさん♪
    ありがとでした!試して良かったです~! 自分の腕がまだまだだと実感したし、ちゃんと美味しいパンが自家製酵母で焼けることを知ることができましたよおっ!ヾ(*´∀`*)ノ 感動して悔しい。くうう頑張ろう!燃えてきました!!(≧◇≦) 
    2018年04月11日 15:26
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