1/2斤角食パンとミニパウンド型で。

ブラックテフロン1/2斤型のリベンジです~!
今日はたわら型ではなく、丸めて。
トップの焼き色をつけすぎないようにするのが目標!
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昔、cuocaでブリキのミニパウンドケーキ型を買ったのを思い出したので
ひっぱり出してきました!
1/2斤用に250gと、あえての余り生地を2分割してミニパウンド型へ。

丸め成形、苦手です。
どうしても生地を張りすぎちゃって、とじ目が変な感じに。
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ミニパウンド型にショートニングをぬりぬり。
オーブンシートを使わなくても、ちゃんと型から出てくれるかな?
失敗したら泣こう💧

2次発酵終了後。
2018040503.jpg
余り生地が少なすぎた~。
実験だし、いっか~!👍

🌟今日焼いたパン🌟
1/2斤食パン
ホベカちゃん捏ね・発酵
メリア170g/水分量67.6%
セミドライイースト1.2%
成形→丸め
焼成→190℃で23分
2018040504.jpg
じゃ~~~ん!
ミニパウンド型のプチパン、スルッと型から出ました!
側面にもしっかり焼き色がつきました!
やったー!(∩´∀`)∩ワーイ
1/2斤はまたトップが少しこんがり💦
ううむ、調整が難しい・・・。

2018040505.jpg
お昼ごはんにプチパンを。フカフカで美味しかったです。
良かった~!今度はオーブンシートを敷かずに18cmパウンド型で焼いてみよう。

2018040506.jpg
キメが!ポコポコが!
手でガス抜きをしたのもあるけれど
丸め成形に自信のなさがそのまま出てますね💦
Σ(´□` ) ハゥ 
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読んでくださってありがとうございます
 
励みになります♪頑張ります!
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