チョコバナナパン

ほどよくバナナが熟してきていたので
作ってみたかったバナナパンを焼きます。🍌
2018040101.jpg
バナナをつぶして、生地に練り込むのは初めてです。
ねちょ~~~っとして、なかなか生地がまとまらず心配でした!
なんとか発酵開始前には写真のように、まとまってくれました。
ε-(´∀`*)ホッ

ピュアココアがなかったので、加糖のココアを使用しました。☕
2018040102.jpg
すこ~しペトつく生地を6分割して、チョコチップは1個につき10gのレシピ。
だいぶたっぷり入ります。
(*´▽`*)

成形してすぐ、クープを入れました。
そして2次発酵後の状態。
2018040103.jpg
うひゃ~、くっついてる💦
並べ方が悪かったかな?コッペパンみたいに斜めに置けば良かったかも。
(。・Д・)ゞ

✤今日焼いたパン✤
チョコバナナパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア180g薄力粉20g
バナナ60g・水90g
金サフ1.2%
焼成→190℃で14分
2018040104.jpg
むむむ、クープが開かなかった💦
ソフトパンでもクープが開くようにしなくては!
メゾンカイザーのデリスブランみたいなパンも憧れます。

2018040105.jpg
ぎっしりチョコチップには大満足!
バナナの味はほんのりのフワモチパンでした。
今回のバナナ少し甘みと味が薄かったな。

山梨のお土産を届けに実家へ🚙
2018040106.jpg
信玄餅プリンと信玄棒!
プリンは初めて食べたのですが、食べやすくて美味しかったです。
信玄餅よりプリンのほうが好き~!
(*´﹃`*)
☆---------------☆
読んでくださってありがとうございます
 
ポチっと応援お願いします♪
☆---------------☆

この記事へのコメント

スポンサーリンク