バケットと元種つくり

朝起きたら良い感じに発酵できていたので
朝ごはんの前にバゲットを焼きました!
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キャンパス地に貼りついてしまうのが怖くて、手粉が多すぎたみたいです。
粉まみれになってしまったので、クープを入れる時の粉ふりを省きました。
(;´∀`)

⁂今日焼いたパン⁂
バゲット1本
ヘラ捏ね・オーバーナイト
リスドォル100g/水分量70%
セミドライイースト0.3%
捏ね上げ温度→21.5℃
焼成→230℃で25分
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真ん中がのっぺり気味です。
ぱっかーん!といってほしいですね💦

2018033103.jpg
こっち側の側面は大丈夫だけど

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逆サイド、粉粉~~~!
(๑•﹏•)
さらに、裏側も
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粉粉~~~!!!
Σ(゚д゚lll)ガーン
ブラシみたいなので粉を落としたいです💧
気になるのでキャンパス地を洗ってみました。
生地が貼りつかないようにするには・・・?調べてみよう💡

2018033106.jpg
みっちりしてます。もうちょっとポコポコさせたいです!
クラムにもこだわりたい~!

そして元種つくり2日目は
前日の元種に強力粉とお水を加えます。
が!
2018033107.jpg
やっちゃったーやっちゃったー💨
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
前日の元種に水を加えて混ぜてから、粉を加えるのが正解のところを
元種の上に粉のせて、水を加えた時に気が付きました。
順番逆だぁぁぁっ!
だいぶ混ぜました、ねりねりしちゃいました。
(´Д⊂グスン
4時間ほど経過しましたが、膨らむ気配がありません💦
☆---------------☆
バケット200本まであと116本!
 
応援ありがとうございます♪
☆---------------☆

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