バナナカスタードコッペパン

レーズン酵母のバゲットを今朝食べてみました。
こんがり焼いて、薄くバターを塗って。
もっとこう、ガツンと酵母の味がするのかと思っていて
フルーティーな味を想像していました。🍇
小麦の味とか、酵母の味とかまだハッキリわからないけれど
いつものバゲットとはまた違う感じの美味しさがあります!
これはまた食べたい!焼きたい!
(*´﹃`*)
次は元種を作って、いろんなパンに発展してみたいです。

全卵で作ったバナナカスタードを包んで丸パンを焼く予定でした・・・。
2018032601.jpg
1個約42gで8分割。いざ包みます!
がしかし
カスタードがゆるかったぁぁ💦
( ;∀;)
にゅるにゅるして閉じれなくなったので生地2個分ダメにしてしまいました。
(T_T)

予定を変更してコッペパン成形に。
カスタードは後で挟もう。
2018032602.jpg
牛乳で艶出ししました。🐄

✤今日焼いたパン✤
コッペパン6個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア160g薄力粉20g/水分量65%
ドライイースト1.2%
焼成→190℃で15分
2018032603.jpg
おおっ、今日のパンは艶がすごい!

2018032604.jpg
艶~~~ヾ(*´∀`*)ノ

2018032605.jpg
たまらない艶っ!
うひゃ~!ニヤニヤが止まりませんっ!
( *´艸`)

2018032606.jpg
ゆるゆるバナナカスタードをジップロックに入れて絞りました!
左側はへんてこりん~💦
右側は上手く出来ました!
甘さあっさりだけど美味しかったです!🍌
パクパク食べてしまいそう。
(๑´ㅂ`๑)
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この記事へのコメント

  • マサパンダ

    レーズン酵母のバケット美味しそう☆
    私も食べたい( ̄¬ ̄)ジュル

    私はいつも元種で食パンを作ってるんだけど、イーストよりももっちりしてますよ(^o^)/
    あとはスキムミルクなしでも翌日は固くならないかも☆
    色々作ってくださいね☆☆
    2018年03月26日 19:36
  • イトコ

    マサパンダさん♪
    いつものバゲットやホシノ酵母とは違う香ばしさが美味しかったです!(*´▽`*)フルーティーな味が薄かったのはレーズン液よりも身を絞った汁を多めに配合したからかな? まだまだ焼きます!楽しみです🎵 元種作ったらスキムミルクなしで焼いてみます!嬉しい効果ですね( ..)φメモメモ
    2018年03月27日 15:12
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